Análisis del turismo rural en el distrito de Florida Pomacochas, región Amazonas, 2021 - Quispe Puscan, Leidy Rocio (2023)
El estudio presenta como objetivo principal identificar las causas de mayor incidencia por el cual no se desarrolla el turismo rural del Distrito de Florida Pomacochas, Región Amazonas periodo 2021, para ello se analizaron 3 objetivos específicos entre los cuales esta identificar las características de los recursos turísticos del Distrito de Florida Pomacochas periodo 2021, Identificar el perfil de la demanda que visita el Distrito de Florida Pomacochas periodo 2021 y por ultimo analizar el desarrollo local actual del Distrito de Florida Pomacochas periodo 2021. La técnica para la recolección de los datos, que se eligió para dicho estudio, es la entrevista, que consistió en un conjunto de veintinueve preguntas abiertas, acerca de la variable Turismo Rural, las cuales se realizó al alcalde del Distrito de Florida Pomacochas, pobladores representantes de asociaciones y turistas. Como resultado de la investigación se obtuvo que hay serie de actividades relacionados al turismo rural que puede realizar el turista en el distrito, así mismo es necesario mejorar establecimientos, caminos que conducen a estos lugares.