Beneficios tributarios otorgados por la Ley de Promoción de la Inversión en la Amazonia N° 27037 y su influencia en el desarrollo económico de la población urbana de Bagua Grande, departamento Amazonas - 2016 - Pérez Díaz, Joselito (2017)
El objetivo de esta tesis es determinar la incidencia de los beneficios tributarios otorgados por la Ley 27037 respecto a la promoción de la inversión en la Amazonía en el desarrollo económico de los pobladores de la ciudad de Bagua Grande, departamento de Amazonas – 2016. Esta se divide de la siguiente manera: primeramente, se aborda todo lo relacionado al tema desde un punto de vista teórico, como el significado de gasto tributario, equidad tributaria, reinversión y todo lo relacionado a Ley de la Amazonía, abarcando temas como beneficios tributarios y sus tipos, incentivos para promover la inversión en la Amazonía reflejados en el impuesto a la renta, en el impuesto general a las ventas e impuesto selectivo al consumo, así como los requisitos para acceder a los beneficios otorgados. Luego, se analiza el impacto de Ley 27037 en el desarrollo económico de los pobladores de Bagua Grande, mediante la aplicación de una encuesta que refleja el grado de incremento de la inversión pública y privada, la mejora de la calidad educativa, los ingresos mensuales por hogar, salud, seguridad entre otros indicadores que reflejan el desarrollo económico de la población. Finalmente, se dan las conclusiones a las que se llega con este estudio, y las propuestas, como alternativas para que el impacto de Ley de Amazonía sea más provechoso de lo que es actualmente.