Análisis y diseño para el mejoramiento del complejo polideportivo del distrito de Oyotún, provincia de Chiclayo, departamento de Lambayeque utilizando estructuras especiales, 2020 - Taboada Matute, Carlos Fernando (2021)
Este proyecto tiene como finalidad plantear el polideportivo de Oyotún, como medida mitigante los problemas de salud y seguridad que atraviesa dicha provincia, el cual contará con ambientes apropiados para el deporte, siendo este la principal actividad recreativa que comenzará a ser parte de las familias Oyotunenses, trayendo consigo grandes beneficios en la salud mental y física de la población, como ha sido probado en diferentes investigaciones. Esto a largo plazo se traducirá en la mejora de la calidad de vida, la potenciación de la economía del distrito, además de la disminución los índices de delincuencia y de jóvenes con problemas de peso y crecimiento. Este polideportivo cuenta con varios ambientes los cuales en su mayoría fueron de concreto armado y se diseñaron siguiendo los lineamientos de la Norma Técnica Peruana, adicionalmente a estos se desarrolló estructuras en acero como las tribunas, y el restaurante en tenso estructura, para la cual se desarrolló un análisis de grandes deformaciones. Finalmente se desarrolló el diseño de instalaciones, la evaluación de impacto ambiental, y el presupuesto del proyecto.