Proyecto de inversión privada para la implementación de una fábrica productora de galletas de trigo en el departamento de Lambayeque - Razuri Campos, Oriana Milagros (2023)
En siguiente proyecto se ubica en el área de consumo, perteneciente al sector de productos saludables, esta creación cuenta con el nombre de “7 BITES” teniendo como público objetivo a una población dentro del rango de edad 20-64 años del departamento de Lambayeque, pertenecientes al NSE B y C que practiquen deporte, que mantengan un estilo de vida sana y en general a quienes gustan de consumir galletas, pero quieren mantener su figura. La intención de llevar a cabo el siguiente proyecto es determinar la vida debilidad y rentabilidad tanto económicamente como financieramente de “7 BITES”, es por esto que se realizó un estudio de mercado el cual defina el producto y su localización. Con todo lo mencionado anteriormente, se estableció que el producto saldrá al mercado en una única presentación de seis galletas por empaque y la planta de producción estará situada en la ciudad de Chiclayo. En cuanto a la inversión, se determinó un monto total de $32,236.31 este comprende activos fijos tangibles, intangibles y capital de trabajo; presentando un 30% de porte propio y un 70% mediante una entidad financiera. Por último, al realizar la evaluación económica y financiera, obtuvimos un VANE de $13.022.98 con una TIRE de 14%; de igual manera, en el análisis financiero obtuvimos un VANF de $12,947.57 y una TIRF de 32.95% por lo que se concluye que el proyecto es viable y rentable.