Valores en estudiantes de la carrera de psicología de una universidad privada, Chiclayo 2020 - Alberca Ruiz, Maritza De Fatima (2021)
Es imprescindible que un profesional practique los valores personales para brindar sus servicios, y no solo se sitúe en el conocimiento, esto le permitirá realizar su actividad de una forma coherente en beneficio de la sociedad. Por ello, el objetivo del siguiente estudio será el determinar la dimensión predominante según ciclo en los estudiantes de la carrera de psicología en una universidad privada, e identificarlos según sexo y según ciclo de estudio. La investigación es de tipo descriptiva. La población estará conformada por estudiantes de II a X ciclo de la carrera de psicología. Se utilizará el Cuestionario de Retrato de Valores de Schwartz (PVQ) de acuerdo a los resultados se encontró que de acuerdo a la dimensión que predomina en todos los ciclos es Autotrascendencia, seguido de Apertura al cambio y en menor predominancia Conservación. De acuerdo a los valores predominantes por sexo y ciclo están el Universalismo, seguido del Hedonismo y en menor porcentaje la Tradición.