Restricciones en el uso de las redes sociales en las instituciones gubernamentales - Ascanoa Cusman, Orlando Jesus (2024)
La investigación en cuestión trata acerca de las restricciones en el uso de las redes sociales en instituciones gubernamentales. En la introducción se menciona que las redes sociales se están consolidando como los canales oficiales para la interacción entre los funcionarios públicos y la población, y que cada vez es más frecuente que las personas consulten directamente con las redes de los distintos canales gubernamentales para adquirir información de primera mano. El objetivo del presente documento es establecer pautas claras sobre cómo se deben manejar las redes sociales en el ámbito gubernamental, teniendo en cuenta que las opiniones vertidas en ellas también consisten en un ejercicio de la libertad de expresión. Se destaca la importancia de tratar adecuadamente el tema en el sistema judicial. En cuanto a las restricciones, se menciona que es necesario tener cuidado con la información confidencial y protegerl adecuadamente. También se debe evitar hacer comentarios ofensivos o discriminatorios, así como publicar información falsa o engañosa. Además, se recomienda no utilizar las redes sociales para fines personales o partidistas. En conclusión, este trabajo ofrece una guía útil para el manejo adecuado de las redes sociales en instituciones gubernamentales, destacando la importancia de proteger la información confidencial y evitar comentarios ofensivos o engañosos.