Programa “Dios existe”, para la comprensión del sentido de la vida, en estudiantes del segundo-secundaria, colegio Manuel Pardo, Chiclayo-2020 - Burgos Benites, Wilder Jean Pierre (2021)
En esta actualidad, se observa en adolescentes, el incremento de suicidios, embarazos precoces, drogadicción, vandalismo, que provocan en la persona, en donde Viktor Frankl lo llamaría, un “vacío existencial”. Entonces, esta investigación tiene como objetivo, elaborar un programa educativo "Dios existe" para la comprensión del sentido de la vida, de los estudiantes de segundo grado de secundaria del colegio Manuel Pardo de Chiclayo, año 2020. Esta investigación pertenece al paradigma positivista, de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental. El instrumento utilizado fue el test, tomado de Limo (2011), del cual se realizó una adaptación acorde al contexto de la población de estudio, recolectando datos para su posterior análisis. La población de la presente investigación estuvo conformada por 140 estudiantes del segundo grado de secundaria del Colegio Manuel Pardo de Chiclayo, en el año 2020. La técnica de muestreo usada fue la no probabilística, quedando la muestra conformada por 30 estudiantes del aula de segundo C. De los cuales, se obtuvo como resultado, después de aplicar el instrumento, que por lo menos el 53% de estudiante cuentan con una deficiente comprensión del sentido de la vida, por lo que se concluye la necesidad del programa educativa “Dios existe” para elevar la comprensión del sentido de la vida.