Diseño de la carretera Salinas–Yania–Gajmal-Huancapampa, distrito de cheto, provincia de Chachapoyas, departamento Amazonas, 2016 - Otiniano Ocampo, Juan Alberto (2022)
El propósito de la presente tesis es el diseño de la carretera Salinas-Yania-Gajmal-Huancapampa, distrito de Cheto, provincia de Chachapoyas, departamento Amazonas, debido que el distrito de Cheto ha sido declarado en emergencia ante el deslizamiento del cerro Hurco, Considerando que la principal fuente de ingresos de la población es la agricultura y la ganadería esta vía de acceso facilitara a la población del distrito de Cheto. Para la elaboración del diseño se han realizado los procedimientos de los manuales del Ministerio de Transportes y Comunicaciones. Entre los estudios que se realizaron se tiene al de rutas, tráfico, topográfico, suelos, hidrológico, canteras, fuentes de agua y depósitos de material excedente. El diseño general de la carretera comprende el diseño geométrico, hidráulico y del pavimento, los metrados, costos, presupuesto, programación de obra y la evaluación del impacto ambiental. La longitud total de la carreta es de 7.25 km con plazoletas de cruce cada 500 m y una calzada de 6 m de ancho.