Diseño de la trocha carrozable Nuevo Tayal, distrito de Salas-El Naranjo-Espino, distrito de Kañaris-Laguna Huanama, distrito de Salas de la región Lambayeque, 2016 - Lucero de la Cruz, Jose Anderson (2022)
En esta investigación se realizará el Diseño de la carretera Nuevo Tayal distrito de Salas - El Naranjo – Espino del distrito de Kañaris – Laguna Huanama del distrito de Salas del Departamento de Lambayeque; con el fin de mejorar la accesibilidad, aumentar el desarrollo económico provocando más actividad comercial y las condiciones sociales reduciendo tiempos de movilización; de esta manera mejorar la calidad de vida de los pobladores. Para la elaboración de este proyecto sí se cuenta con la documentación e información brindada por las autoridades públicas de estos caseríos y así mismo se utilizará bibliografías relacionadas al diseño de carreteras. La tesis en mención será realizada en tres fases programadas: FASE I: Visita a la zona del proyecto, recopilación de información. FASE II: Desarrollo del proyecto. FASE III: Análisis de Datos.