Evaluación de la ejecución del presupuesto y gestión administrativa para la optimización de gastos corrientes en la Agencia 2 Cutervo del Banco de la Nación - Calle Tuñoque, Alexi Roman (2019)
El propósito de esta investigación es contribuir a la eficiencia y eficacia del gasto corriente del Banco de la Nación. El objetivo principal es analizar la influencia de la gestión administrativa en la optimización de gastos corrientes de la Agencia 2 Cutervo del Banco de la Nación. Por lo que se utilizó el método teórico de enfoque cuantitativo y diseño no experimental aplicando técnicas de la encuesta y como instrumento el cuestionario a una muestra de 11 trabajadores del Banco de la Nación de la Agencia 2 de Cutervo. Se obtuvo como resultados que según los registros el presupuesto ha sido ejecutado casi en su totalidad mostrando la eficacia en ejecución presupuestal. Y se concluyó que la gestión administrativa por parte de los trabajadores de la Agencia 2 Cutervo del Banco de la Nación es en su mayoría excelente con el 52,7 %, mientras que el 36,4 % lo considera buena, el 10,9 % regular y el 0 % deficiente, este resultado es debido a la mejora continua en la institución y la optimización del gasto corriente es considerada por sus trabajadores como excelente un 55%, mientras que un 30 % lo considera como buena, el 6 % como regular y 0 % deficiente, siendo adecuada la optimización de los gastos pero todavía puede mejorarse aún más encontrándose una relación muy significativa de la gestión administrativa y la optimización de los gastos corrientes.