Intervención en el Politécnico Pedro A. Labarthe Durand : para su aprovechamiento como pieza arquitectónica en la ciudad de Chiclayo - Jimenez Montoya, Brigitte Ximena (2019)
El Politécnico Pedro A. Labarthe es uno de los edificios patrimoniales más importantes de la ciudad de Chiclayo pero que lamentablemente está pasando por un proceso acelerado de degradación y obsolescencia. Debido a esto es importante realizar una planificación de intervención que nos muestre la manera adecuada en la que se tendría que intervenir la pieza arquitectónica. La presente investigación presenta cuatro objetivos, los cuales serán los instrumentos de recolección de información para poder reaprovechar el objeto estudiado y reincorporarlo a la ciudad de Chiclayo. Siendo el primer objetivo el estudio del estado actual, el cual nos ayudará a entender el estado de conservación en el que se encuentra el edificio; el segundo objetivo, es el reconocimiento del valor y los atributos con los que cuenta la pieza arquitectónica; llegando así al tercer objetivo, en el cual será importante saber conceptualizar “patrimonio arquitectónico” y estudiar las teorías de diferentes arquitectos para descubrir el tipo de intervención que se requiere para el Politécnico Pedro A. Labarthe; para finalmente como cuarto objetivo, presentar la propuesta de intervención que se plantea sobre el edificio patrimonial y el uso que se le dará.