Diagnóstico económico financiero para el diseño de estrategias financieras de apalancamiento e inversión en la empresa Tecnotex S.A.C. período 2014-2018 - Diaz Seclen, Nerydiana (2022)
La presente investigación titulada “Diagnóstico económico financiero para el diseño de estrategias financieras de apalancamiento e inversión en la empresa TECNOTEX S.A.C. período 2014 – 2018”, tuvo como objetivo general diseñar estrategias financieras de apalancamiento e inversión en la empresa TECNOTEX SAC, en el período 2014-2018, para ello, primero se describió los aspectos generales de la empresa; seguido a ello, se diagnosticó la situación económica financiera actual de la empresa; para poder proponer estrategias diseñadas para el apalancamiento e inversión en la empresa TECNOTEX S.A.C. 2017-2020, y posteriormente, se evaluó la proyección de las estrategias implementadas para el apalancamiento e inversión en la empresa. La metodología de esta investigación tuvo un diseño no experimental, con un enfoque cuantitativo y un nivel descriptivo con propuesta. La muestra de este estudio estuvo conformada por el acervo documentario de sus estados financieros, la técnica de recolección de datos que se empleó fue el análisis documental. Los resultados de esta investigación indicaron que las estrategias financieras si determinarán apalancamiento e inversión en la empresa.