Cuentos de integración para fortalecer la convivencia en niños de cinco años de la institución educativa Karl Weiss - Solis Valladares, Grecia Brunella (2019)
En la actualidad dentro del entorno escolar cada vez se encuentran más casos con problemas en la convivencia, siendo esta desencadenada por diversos factores tanto externos como internos de las Instituciones Educativas. En ese contexto se busca dar respuesta con una atención adecuada a las comunidades escolares y específicamente a la I.E. Karl Weiss, buscando promover una sana convivencia en los niños desde edades tempranas para formar buenos ciudadanos del futuro. Metodológicamente, con las características de una investigación cuasiexperimental de enfoque cuantitativo se empleó un instrumento para evaluar la convivencia escolar en niños del nivel inicial y así poder recoger la información necesaria. La muestra estuvo integrada por 31 niños de la sección “A” del aula de 5 años, el método no probabilístico de tipo intencional fue el utilizado para recoger los datos. Y como posibles conclusiones por medio de esta investigación se esperará contribuir con los niños del aula de 5 años “A” de la Institución Educativa Karl Weiss, con los padres de familia, las docentes y auxiliares de dicha sección y aportar a la institución educativa en general a través de la creación e implementación de un programa de cuentos integrales que contribuyan con el fomento de una sana convivencia.