Proyecto inmobiliario privado para la construcción de un condominio multifamiliar dirigido al sector socieconómico C en la provincia de Chiclayo - Zuñe Villalobos, Max Daniel (2016)
En la presente tesis se realizó un análisis de viabilidad de la construcción de un condominio multifamiliar dirigido al sector socioeconómico C en la provincia de Chiclayo. Para determinar la factibilidad del proyecto, se elaboraron cuatro estudios; el primero de ellos fue el estudio de mercado; a partir de este se determinó las características del producto, el precio de los departamentos, la ubicación del condominio, y la publicidad a utilizar. También se identificó al mercado objetivo. El estudio técnico definió el micro localización del condominio, la capacidad del proyecto y las especificaciones técnicas. Mediante un cronograma, se determinaron los procesos a seguir y se calculó los costos de mano de obra directa. Conforme a la norma se elaboró también un plan de mitigación de impacto ambiental. En el estudio organizacional se diseñó el manual de organización y funciones. También se incluye un plan de admisión y compensación de personal, el primero de ellos delimitó las técnicas de reclutamiento y selección a utilizar para cada puesto específico; el siguiente, mediante una investigación salarial estableció la remuneración, los incentivos y los beneficios que tendrán los trabajadores. Finalmente se elaboró un estudio económico – financiero, fijando como inversión total el monto de S/.3 768 867, financiado tanto por capital propio como por un préstamo bancario. Utilizando indicadores de rentabilidad y las tasas de actualización se llegó a la conclusión que el proyecto inmobiliario es rentable, generando un valor actual neto económico de s/. 90,133 y un valor actual neto financiero de s/. 161,619; de igual forma la tasa interna de retorno económico alcanzó el 17.204% y la tasa interna de retorno financiero 26.46%