Gestión de inventarios para el proceso operativo del Área de Comercialización en la ampliación de negocio farmacia Cristianfarma – Chota Cajamarca, año 2021 - Saucedo Alarcon, Mileny de los Angeles (2023)
Las organizaciones deben tener un adecuado manejo de los inventarios; por ello, es importante una gestión de inventarios para controlar los productos, para contar con información inmediata, ordenada y actualizada. Esta investigación tuvo como objetivo principal: determinar en qué medida la gestión de inventarios incide en el proceso operativo del área de comercialización para la ampliación de negocio farmacia Cristianfarma, Chota Cajamarca - Año 2021. Para ello, se empleó la metodología, con enfoque cualitativo, tipo aplicada y nivel descriptivo. La población estuvo conformada por la farmacia Cristianfarma y la muestra por los procesos del área de comercialización. Se aplicó el instrumento de guía de entrevista y análisis documental para recopilar la información del negocio. Los resultados obtenidos fueron los siguientes: se encontraron problemas en la gestión de inventarios; en el proceso de compras, en el proceso de control de inventarios, proceso de almacenaje y proceso de ventas; concluyendo que el negocio presenta debilidades en cuanto a gestión de inventarios; por ello se recomienda implementar políticas en los procesos desarrollados en la presente investigación para el control de los inventarios y mitigar deficiencias en el negocio.