Conocimiento sobre control de infecciones por el SARS-COV-2 en odontólogos de la Ciudad de Chiclayo, 2022 - Paredes Salazar, Yolanda Isabel (2023)
El objetivo de esta investigación fue determinar el conocimiento sobre el control de infecciones por el SARS-CoV-2 en odontólogos de la ciudad de Chiclayo, 2022. Respecto a la metodología el estudio tiene un enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, tipo prospectivo, transversal y diseño observacional. La población estuvo conformada por 132 odontólogos de la ciudad de Chiclayo. La recolección de datos para la evaluación de las variables fue a través de un cuestionario virtual tipo encuesta, fue elaborado por el investigador, referido de un estudio similar y posteriormente validado por 4 expertos en el tema. El análisis de datos se realizó en el software estadístico SPSS versión 25,0´. Se usó estadística descriptiva para la presentación de las variables por medio de gráficos y tablas. Los resultados respecto al nivel de conocimiento por parte de los odontólogos de la ciudad de Chiclayo fueron un 83.3% (110 odontólogos) con un regular nivel de conocimiento, y un 16.7% (22 odontólogos) con un mal nivel de conocimiento. Concluyendo que el nivel de conocimiento, por parte de los individuos participantes, es insuficiente.