Proyecto de inversión para la instalación de una planta procesadora de aguaymanto deshidratado al mercado de Alemania 2022 - Espinoza Villegas, Milagros Jesus (2023)
El presente proyecto denominado “Proyecto de inversión para la instalación de una planta procesadora de aguaymanto deshidratado al mercado de Alemania”, el cual tuvo como objetivo determinar la viabilidad del proyecto desde la colocación de la planta procesadora en uno de los departamentos que produce la mayor cantidad de aguaymanto deshidratado hasta su exportación a uno de los estados más demandantes como lo es Alemania. Para alcanzar este objetivo, se llevaron a cabo varios estudios. Primero, se realizó un análisis de mercado para conocer las perspectivas y preferencias del cliente respecto al producto. Luego, en el estudio técnico, se determinó la capacidad de la planta procesadora. El estudio ambiental evaluó los posibles impactos negativos del proceso completo sobre el producto. Finalmente, el estudio financiero proporcionó información sobre la inversión total y la rentabilidad del proyecto.