Talleres de teatro para mejorar la práctica del valor de la responsabilidad en niños de cuarto grado de primaria - Montero Alamo, Walter Giancarlos (2021)
En la actualidad observamos una carencia en práctica de valores, la cual provoca poco a poco la deshumanización de la sociedad, en tiempos de pandemia a causa de la COVID19, el valor menos practicado es el de la responsabilidad, esto desde dos ámbitos muy importantes, social y educativo. Por ello se pretende realizar esta investigación con el objetivo de aplicar talleres de teatro para mejorar la práctica del valor de la responsabilidad en los niños de cuarto grado de primaria. Esta indagación se basará en el enfoque cualitativo, utilizando un método Interpretativo, contextual y etnográfico. Para aplicar a una muestra de 38 estudiantes seleccionados mediante muestre probabilístico intencionado. Como resultado se espera mejorará la práctica del valor de la responsabilidad en los niños de cuarto grado de primaria. En definitiva, la investigación presenta un impacto educativo y social, al promover la mejora en práctica del valor de la responsabilidad en los niños de cuarto grado, por consiguiente, las acciones que tomen estos sujetos ayudaran a promover dicha práctica del valor en sus hogares y comunidad.