Programa de ética sexual wojtyliana, para formar actitudes positivas al vínculo sexualidad-amor, en estudiantes de una institución educativa secundaria de Chiclayo - Nicolas Leonardo, Henrri (2019)
La presente investigación tiene como finalidad argumentar sobre la necesidad de una educación de la sexualidad desde la ética sexual de Karol Wojtyla, ya que muchos docentes de las escuelas no cuentan con fundamentos antropológicos-filosóficos para poder orientar a los adolescentes y de esa manera no se dejen influenciar por las ideologías modernas, en ese sentido se busca generar reflexión a partir de los aportes de Karol Wojtyla con el propósito de proponer un programa que influya significativamente en los estudiantes para formar actitudes al vínculo sexualidad-amor. Esta investigación está enmarcada en un paradigma cuantitativo con diseño de tipo experimental de categoría preexperimental en la cual se tendrá un solo grupo al cual se aplicará un pre test y un post test, y se utilizarán estadísticas para determinar el nivel de actitudes al vínculo sexualidad-amor, en estudiantes de la I. E. N° 28 Fe y Alegría de Chiclayo en el año 2020. El diseño del programa de ética sexual según el personalismo de Karol Wojtyla a partir de la presente investigación se espera genere un impacto positivo en los estudiantes en la medida en que forme actitudes adecuadas al vínculo sexualidad-amor.