Factores de identidad cultural en el distrito de Chiclayo - Berrocal Chavez, Jose Alfredo (2022)
La identidad cultural en las personas es muy importante para lograr el desarrollo cultural, valorar el patrimonio, el sentido de pertenencia y un desenvolvimiento en la sociedad, ya que ellos repercuten en el desarrollo como país, sin embargo, cabe resaltar que existen factores de identidad cultural. Bajo esta premisa, la presente investigación abordo el estudio de los factores de identidad cultural en el distrito de Chiclayo; los objetivos específicos fueron identificar el factor de la globalización, analizar el factor de la interculturalidad e identificar el factor de integración cultural en la identidad cultural en los pobladores en el distrito de Chiclayo. Es una investigación básica, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de nivel descriptiva, se utilizó la encuesta virtual, la cual se aplicó a 386 personas residentes en el distrito de Chiclayo; después de haber realizado el análisis, se puede concluir que existen aspectos de los factores que están presentes en la población en el distrito de Chiclayo, los cuales ha tenido como resultado un estado regular en todos los factores, y por lo tanto afectan de manera fundamental, como el tener una marcada identidad cultural y un sentido de pertenencia.