Percepción de los profesionales de salud sobre la fluoración del agua comunitaria en la provincia de Ferreñafe, 2022 - Soplapuco Vera, Massiel Lizbeth (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la percepción de los profesionales de salud sobre la fluoración del agua comunitaria en la provincia de Ferreñafe, 2022. Esta investigación fue de tipo cuantitativa, con un nivel descriptivo y de corte transversal. La población estuvo constituida por 110 participantes. El instrumento de recolección de datos fue un cuestionario validado, referido de un estudio similar previo, el cual consta de 18 preguntas, las cuales pasaron por juicio de expertos para verificar la validez de contenido y una prueba piloto, para comprobar la confiabilidad mediante la prueba estadística alfa de Cronbach, obteniéndose un puntaje de 0.681 lo cual indica según esta prueba que el instrumento es confiable. Los datos obtenidos fueron colocados en una matriz de datos, la cual fue sometida a análisis con estadística descriptiva. Se encontró que el nivel de percepción de los profesionales de salud sobre la fluoración del agua, fue en su mayoría regular, correspondiente al 50%.