Protección de datos de menores de edad en las redes sociales: el deber tuitivo de los padres - Montenegro Armas, Blanca Alejandra (2022)
La presente investigación busca una solución respecto a la excesiva publicación de datos personales en las redes sociales de menores de edad, la cual tiene como resultado la vulneración de derechos fundamentales como el derecho a la intimidad, imagen y honor. En el primer capítulo, se consigna el contenido e importancia que desempeña el reconocimiento de cada derecho fundamental con respecto al tema de protección de datos personales de menores de edad. De esta manera se analiza derechos como a la intimidad, imagen y honor. En el segundo capítulo, se analiza legislación nacional e internacional con respecto al tema de protección de datos, para así poder discernir si el funcionamiento de estos es suficiente, todo ello con la finalidad de a partir de esta información buscar una solución para garantizar la protección de datos personales de los menores de edad. Por último, después de todo lo analizado, se propone como mecanismos para la protección de datos personales de menores de edad ciertas prohibiciones las cuales van a servir para garantizar el cuidado de los derechos fundamentales de los menores de edad.