La diplomacia cultural como medio de comunicación de la política exterior peruana : descripción para entender su función en la sociedad internacional - Pescoran Periche, Zulmy Karolina (2019)
La presente tesis describe cómo los términos comunicación internacional, diplomacia cultural y política exterior se relacionan con la finalidad de fortalecer la imagen de un país en la sociedad internacional, a través de la cultura. El instrumento principal que se aplicó para obtener la información deseada fue la entrevista a académicos en materia de comunicación internacional y cultura, y a diplomáticos conocedores de política exterior y diplomacia pública. Finalmente, se pudo conocer, a raíz de las respuestas de los entrevistados, las principales actividades de comunicación, los mensajes y los medios que utiliza la diplomacia cultural peruana; igualmente, sus debilidades y retos que debe asumir.