Evaluación de la gestión de las cuentas por cobrar, para medir el riesgo de iliquidez y falta de capital de trabajo y diseñar política de crédito y cobranza de la Empresa Alimentos Balanceados S.A.C., periodo 2018-2019 - Mires Perez, Liseth (2022)
La empresa Alimentos Balanceados S.A.C., presenta riesgos asociados con la falta de capital de trabajo , aumento en sus gastos administrativos debido al exceso de autorización de créditos, incumplimientos de sus clientes, no tienen políticas de crédito y cobranza, por ello en la presente investigación se planteó el siguiente objetivo Diseñar políticas de créditos y cobranzas para la gestión de cuentas por cobrar y disminución del riesgo de iliquidez y capital de trabajo en la empresa Alimentos Balanceados S.A.C., con los respectivos objetivos específicos. Se elaboró un diagnóstico sobre la situación actual de la gestión de las cuentas por cobrar y capital de trabajo en la empresa Alimentos Balanceados S.A.C.; se calculó los indicadores de liquidez estableciendo los términos de crédito y pago para cada tipo de cliente en la empresa Alimentos Balanceados S.A.C.; se describió los procesos de créditos y cobranzas y; determinar las deficiencias, causas y efectos en la empresa Alimentos Balanceados S.A.C.