Bases teóricas de los estilos de aprendizaje - Mendoza Saavedra, Wendy Hilary (2022)
El presente trabajo no experimental y teórico tiene como objetivo general explicar las bases teóricas de los estilos de aprendizaje y como objetivos específicos, describir las definiciones, los factores y caracterizar los modelos más representativos de los estilos de aprendizaje, respectivamente. Se tomó en cuenta como criterios de inclusión a aquellas características similares en teoría de la variable, siendo extraído de revistas científicas, artículos y páginas electrónicas; de igual manera, los criterios de exclusión fueron toda base de información de páginas no confiables ni reconocidas. Se analizó los datos mediante la técnica de análisis de documentos, además se respetó el derecho de autor citando y referenciando correctamente. Los resultados de acuerdo a los estilos de aprendizaje se definen como las preferencias que tiene cada estudiante al realizar actividades académicas; de tal manera que, están relacionados con los factores cognitivos, afectivos y fisiológicos en el proceso de enseñanza. Es por ello que, los modelos de los estilos de los estilos de aprendizaje brindan información necesaria para implementar y conocer estrategias educativas según el tipo de estudiante, con el objetivo de poder lograr metas académicas favorables. Se concluyó, que la base teórica de los estilos de aprendizaje es factible aplicarla en el campo educativo, puesto que, brinda conocimientos esenciales para los docentes y alumnos en mejorar su calidad de enseñar y aprender.