Técnicas grafoplásticas para fomentar la creatividad en niños de cinco años de la institución educativa inicial “ Teresa de Lisieux” – Chiclayo - Galan Jacinto, Rosa Fiorella (2019)
La representación de técnicas de diseño gráfico está dada por creativos para empoderar a niños y niñas. Al dirigir su creatividad, los estudiantes expresan y al mismo tiempo aprenden mientras llevan a cabo lecciones e ideas junto con el desarrollo y la mejora de las habilidades motoras y emocionales de los niños. La presente investigación se realizó con el objetivo de demostrar que las técnicas grafoplásticas fomentaran la creatividad en los niños de cinco años de edad de la institución educativa inicial “Teresa de Lisieux”. Chiclayo. Para ello se utilizó un diseño cuasi experimental, la población de estudio está conformada por niños de 5 años de la sección anaranjada y los niños de 5 años de la sección celeste quienes hacen un total de 22 niños. Tras la problemática encontrada se orienta como alternativa de solución aplicar técnicas grafoplásticas dichos resultados fueron recogidos a través del instrumento test de creatividad para pre - escolares basado en el test de Torrance. En conclusión, se asevera que la aplicación de dichas técnicas grafoplasticas fomenta de manera satisfactoria mayor autonomía y desenvolvimiento.