Nivel de conocimiento sobre el consentimiento informado de los estudiantes de odontología USAT Lambayeque, 2022 - Murillo Ortiz, Victor Manuel (2022)
El objetivo del estudio fue determinar el nivel de conocimiento sobre el consentimiento informado en estudiantes de odontología de la USAT en Lambayeque. Se llevó a cabo un estudio observacional y relacional con una población de 130 estudiantes de los ciclos VI, VIII y X. Se utilizó un cuestionario validado por expertos para medir el conocimiento sobre el consentimiento informado. Los resultados mostraron que el 90% de los estudiantes tenían un nivel medio de conocimiento, mientras que el 6.2% y el 3.8% tenían niveles altos y bajos, respectivamente. Se encontró una relación significativa entre el ciclo académico y el nivel de conocimiento, pero no se encontró relación con el sexo. En conclusión, la mayoría de los estudiantes tienen un conocimiento medio sobre el consentimiento informado.