Clima y compromiso organizacional en compartamos financiera, agencia Moshoqueque-2019 - Panta Quezada, Ileana Maria Gabriela (2019)
En primera instancia se propuso como objetivo principal determinar el Clima Organizacional y el Compromiso Organizacional de la empresa Compartamos Financiera Agencia Moshoqueque en el año 2019. A demás adoptó una perspectiva cuantitativa, aplicada, descriptiva, no experimental-transversal, siendo realizada a los 68 trabajadores de la Agencia, con un muestreo no probabilística. De igual manera, se utilizó la por cada variable un cuestionario y se repartió por medio de una encuesta. Se llega a la conclusión de que el clima organizacional dentro de la organización Compartamos Financiera Agencia Moshoqueque, se sitúa en una posición ventajosa; además, la Comunicación en la financiera, se puede concluir que se encuentra en un nivel favorable con tendencia a ser regular, ya que en esta dimensión se encontraron puntos críticos en la agencia, teniendo en cuenta que no existe una comunicación fluida entre las áreas; operaciones, crédito grupal y crédito individual.