Relación entre clima organizacional y satisfacción laboral de los colaboradores de la empresa Sercorisac - Vasquez Lopez, Carmen Fiorela (2021)
Este proyecto de investigación busca estudiar la existencia de relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral reconociendo la importancia que significa para las organizaciones mantener un adecuado bienestar en los colaboradores y en el ambiente en el cual trabajan. Es así como el objetivo principal fue Determinar si existe relación entre clima organizacional y satisfacción laboral de los colaboradores de la empresa Sercorisac. Se hizo uso de un diseño de investigación no experimental, de tipo aplicado y de nivel relacional. Se aplicó el cuestionario adaptado de Koys y Decottis (1991) de clima organizacional y el cuestionario desarrollado por Chiang, Salazar, Huerta y Núñez (2008), a un grupo de 30 colaboradores. Se encontró grados de clima organizacional y satisfacción laboral calificados como regular, habiendo encontrado correlación moderada y directa entre clima organizacional y satisfacción laboral, así como el hecho de percibir que a mayores niveles de trabajo en equipo estarían relacionados con mayores niveles de satisfacción laboral.