Análisis de la Ley 28015 y su efecto en las mypes del sector comercial - Sarango Figueroa, Gerardo Efrain (2023)
Las mypes son impulsadoras del crecimiento económico en el país y por ende son generadoras de empleo, pero existe un conocimiento mínimo en la aplicación de las leyes o normas. Es importante señalar el conocimiento ante temas tributarios ya que establece un problema, puesto que la mypes si tienen beneficios y no los conocen. Por lo tanto, el artículo de revisión tuvo como intención analizar los efectos de la Ley N° 28015 en las mypes del sector comercial, teniendo en cuenta el desconocimiento que tienen los contribuyentes ante estos beneficios que brinda el Estado para que el contribuyente cumpla con sus obligaciones. De igual manera, se tuvo en cuenta la investigación de fuentes secundarias y revisión de literatura. Por último, se recopiló la información y se logró entender que los contribuyentes no aprovechan estos beneficios que trae la Ley 28015 pero aun así se encuentran formalizadas, esta investigación dará conocer los beneficios que presenta la ley para el buen aprovechamiento de los contribuyentes en las mypes comerciales.