La labor del periodista multiplataforma en el Perú - Arce Cueva, Gerson Jair (2019)
En esta investigación se busca identificar la labor del periodista multiplataforma en el Perú. Para ello se explicó las características de los medios en los que trabajan los periodistas multiplataforma y se conoció la labor que realizan los profesionales de la comunicación. Finalmente, se establece que el periodismo multiplataforma está presente en la cotidianidad delas personas y que cada contenido periodístico se elabora teniendo en cuenta las características propias de cada plataforma a la que va dirigida y el estilo del medio de comunicación. Por su parte, los periodistas multiplataforma realizan distintas labores, lo cual hace que deban tener ciertas competencias desarrolladas y adaptarse a las rutinas periodísticas de acuerdo al medio en el que se encuentre.