Evaluación de las propiedades físicas y mecánicas de las mezclas asfálticas utilizando RCD cómo filler en el departamento de Lambayeque - Salvador Reyes, Ruth Noemi (2024)
El propósito de este estudio es evaluar las propiedades físicas y mecánicas de las mezclas asfálticas que incorporan residuos de construcción y demolición (RCD) como material de relleno. Se llevó a cabo la caracterización del RCD procedente de diferentes ubicaciones en Lambayeque, optimizando su finura mediante diversos procesos. Con el objetivo de cumplir con este propósito, se diseñaron mezclas para la muestra estándar y para aquellas con adiciones de 1%, 3%, 5% y 7% de RCD como relleno. A partir de estos diseños, se fabricaron briquetas, a las cuales se les someterá a ensayos físicos y mecánicos.