Clima y satisfacción laboral en el personal de la Institución educativa Monseñor Ignacio de Orbegozo, Chiclayo-2017 - Vargas Gutiérrez, Yrma de Fátima Katherin (2020)
El presente trabajo de investigación que tiene como objetivo general medir la relación del clima organizacional con la satisfacción laboral del personal de la Institución Educativa Monseñor Ignacio de Orbegozo, Chiclayo- 2017, cuya finalidad es ver la relación que tienen ambas variables, se beneficiará a la Institución Educativa con el personal docente que trabaja en dicha institución. La metodología empleada tiene un enfoque cuantitativo, con un alcance relacional y es de tipo no experimental. La población consta de 27 personas que trabajan en dicha institución. Esta investigación está basada en las dimensiones establecidas por Robbins, S. y Judge, T. (2009) que tiene dos variables que son el clima organizacional con 8 dimensiones abarcando 24 preguntas y satisfacción laboral que tiene 6 dimensiones con 21 preguntas, con ambos constructos se medirá la relación que tiene el clima con la satisfacción laboral. Asimismo, se utilizará un cuestionario por variable, que permitió la recolección de datos. Se concluye que Empleando la correlación de Spearman, que asume que los datos en cuestión no siguen una distribución normal y que existe un (r=0.831), lo que indica que es una correlación positiva, fuerte y muy significativa entre las variables de clima organizacional y satisfacción laboral, además el presupuesto de la propuesta se estima en s/4,279 anual para el desarrollo adecuado de las diversas estrategias planteadas en la investigación, donde para mantener satisfecho a un docente de la institución se invierte s/158.48.