Disponibilidad a pagar por la conservación del Parque Nacional de Cutervo, 2021 - Aurich Montalvan, Milagros Elizabeth (2022)
El Parque Nacional de Cutervo, es la primera área natural protegida a nivel nacional, por ello la tesis tiene como propósito valorar el bien ambiental a través del método de valoración contingente. Donde se tiene como objetivo determinar la disponibilidad a pagar de los jefes de hogar por la conservación del parque nacional de Cutervo en el 2021. Se usó el método disponibilidad a pagar (DAP), aplicando el modelo econométrico Logit, se utilizó la técnica cuestionario y como instrumentos en principio se aplicó una encuesta piloto a 10 personas de diferente zona de vida, posteriormente se aplicaron 375 encuestas a los jefes de hogar que residen en zonas de vida: bosques secos, bosques muy secos, bosques de páramo, bosque húmedo. Se obtuvo una disponibilidad a pagar promedio en el rango de 20.00 soles a 29.00 soles, con precio mínimo de 2.00 soles y un precio máximo 55.00 soles con este precio de referencia se pueden implementar medidas que promuevan una mejor gestión de recursos que proporciona el área protegida y/o realizar investigaciones orientadas a conocer el potencial económico de estos y así desarrollar un proyecto de aprovechamiento de conservación sostenible.