Propuesta de un modelo de gestión de inventarios en la empresa de abarrotes Distribuciones del Norte E.I.R.L. 2021 - Millones Velasquez, Lilia Elizabeth (2022)
En la actualidad, los inventarios es un elemento indispensable para las empresas comerciales, ya que su ganancia depende netamente de la compra y venta de sus productos. En este informe se hace una revisión de aquellos modelos de gestión de inventarios agregando políticas y estrategias para el buen desenvolvimiento de los productos en una empresa comercial, teniendo en cuenta el nivel de rotación, punto de equilibrio y margen de contribución que cuentan en cada producto. Como objetivo principal de esta investigación se planteó proponer un modelo de gestión de inventarios. Para ello, la metodología que se empleo es de tipo aplicada. Utilizando una técnica de análisis documental y entrevistas, obteniendo datos numéricos relevantes para la empresa. El esquema de revisión consiste primero en describir la problemática que presenta diversos autores como de la misma empresa. Luego, abarca la recopilación de revisión de literatura, el cual describe proyectos realizados y la base teórica a utilizar. Por consiguiente, se procede a desarrollar los resultados y propuestas presentándose en tablas de resumen y gráficas, para lo cual se obtuvo que la empresa cuenta con diversas deficiencias que pueden ser perjudiciales para sí misma.