Proyecto de inversión para la instalación de una planta productora de conserva y derivados de granada en la región Lambayeque con fines de exportación a la ciudad de Ámsterdam, Holanda 2022 - Campos Heredia, Frey (2022)
La presente investigación se trata de un proyecto de inversión privada para la instalación de una planta productora de conserva y derivados de granada en la región Lambayeque. El proyecto está realizado para toda la población de Holanda, específicamente dirigido a Ámsterdam, debido que, al ser la capital, el producto podrá ser distribuido por las principales empresas importadoras de la ciudad, y que buscan una alimentación saludable y cuidar su salud. En el análisis y evaluación del proyecto, la inversión total determina es de S/ 1,148,595.36, lo cual S/ 344,578.61 representado por un 30% será financiado por un préstamo bancario con una TEA de 12.52% y con un plazo de 5 años. Asimismo, el costo de oportunidad (COK) tienen un valor del 14.41% y el costo promedio ponderado (WACC) tiene un valor del 12.59%, y el 70% restante que son S/ 804,016.75 es aporte propio. Por último, mediante los indicadores financieros del VAN, TIR, entre otros, los resultados obtenidos para poder realizar el proyecto indican que es viable, obteniendo un VAN económico de S/ 1,714,065.76 y un VAN financiero de S/ 1,760,160.11 siendo el resultado final superior a cero, lo que indica que el proyecto es rentable.