La responsabilidad social empresarial de la empresa KONECTA según ISO 26000:2010, 2022 - Valera Piscoya, Francesca de Jesus (2023)
Esta investigación fue realizada en la empresa KONECTA, en el año 2022. Tuvo como objetivo general analizar la responsabilidad social empresarial de la empresa KONECTA según ISO 26000:2010, 2022. El enfoque utilizado fue mixto: Cuantitativo (cuestionario) y Cualitativo (entrevistas), el modelo planteado estuvo basado en la norma ISO 26000, que constó de: derechos humanos, relaciones laborales y prácticas laborales. En relación al instrumento se basó en 24 ítems, la encuesta se aplicó a sesenta trabajadores; y con relación a las entrevistas se realizó a los 6 jefes. Los hallazgos más relevantes fueron los siguientes: Los temas con un nivel alto son los de derechos humanos y prácticas labores, mientras que para relaciones laborales se encuentra en nivel medio. Se concluyó que las actividades de RSE tuvieron un nivel alto, porque la empresa hace lo necesario para trabajar según la legislación, respetando las normas y preocupándose por el bienestar y crecimiento de cada uno de sus trabajadores en lo profesional, pero se detectó que hay problemas entre colaboradores y con la empresa que afecta la satisfacción del colaborador.