Efecto de la responsabilidad social empresarial en la reputación corporativa en una entidad financiera de Chiclayo, 2023 - Renteria Carrasco, Jose Miguel (2024)
En un mundo cada vez más competitivo, las organizaciones ponen énfasis en el impacto que estas tienen en el entorno donde se desenvuelven, es por ello, que desarrollan políticas de Responsabilidad Social Empresarial (RSE) dentro de sus objetivos organizacionales. La presente investigación tiene como objetivo determinar el efecto de la RSE en la reputación corporativa (RC) en una entidad financiera de Chiclayo 2023. Es un estudio con enfoque cuantitativo y diseño no experimental, donde a través de un instrumento debidamente validado con una muestra de 390 clientes PYME de la referida entidad, empleando la encuesta como técnica de recolección de datos, para posteriormente analizar los resultados obtenidos a través de la aplicación de métodos estadísticos. Dichos resultados obtenidos han demostrado que existe un efecto significativo entre la RSE y la RC, con un nivel de correlación moderada. Sin embargo, dicha investigación también ha permitido constatar que existen clientes que perciben tanto a la RSE como la RC con un nivel bajo. Por lo tanto, futuras investigaciones podrían considerar nuevas variables complementarias, para poder enriquecer los resultados.