Nuevos lineamientos a la regulación del Crowdfunding como mecanismo de financiamiento para micro y pequeñas empresas en el Perú - Saldaña Goñas, Sthefany Lucero (2023)
El objetivo general del presente artículo científico estuvo centrado en establecer nuevos lineamientos a la regulación del crowdfunding para que este responda como mecanismo de financiamiento para MYPES en el Perú. La metodología utilizada es cualitativa, basada en un análisis documental, teniendo en cuenta las diferentes fuentes de estudio, utilizando las técnicas de fichaje y revisión documental, siendo los instrumentos la guía de observación, la ficha textual, y la guía de análisis de documental. Entre los resultados encontramos que en general, la normatividad que regula al Crowdfunding busca instaurar aparatos de control y seguimiento con el objetivo de crear políticas que protegerán a los inversionistas de los riesgos que suelen presentarse en este tipo de financiamientos, buscando aumentar la seguridad y confianza del público en la actividad financiera. Sin embargo, es necesario que la regulación se encuentre en equilibrio y no imbuida de mecanismos restrictivos, pues así esta ayudará al desarrollo del mercado. Se concluye que los nuevos lineamientos a la regulación del Crowdfunding como mecanismo de financiamiento para micro y pequeñas empresas en el Perú serán una serie de prerrogativas que harán atractivo este mecanismo de financiación para los actores que participan en él.