Propuesta de una campaña de comunicación gráfica para generar cultura de prevención en la población femenina, entre los 18 a 35 años, durante su primer embarazo en el Centro Médico Isabel - Chiclayo - Cabrera Vallejos, Elva Maria (2020)
La presente tesis titulada Propuesta de una campaña de comunicación gráfica para generar cultura de prevención en la población femenina, entre los 18 a 35 años, durante su primer embarazo en el Centro Médico Isabel - Chiclayo, se desarrolló para fomentar la elaboración de campañas gráficas con la finalidad de fijar conocimientos nuevos en la mente de los consumidores potenciales. Los objetivos específicos fueron: determinar el grado de conocimiento sobre el tema del cuidado en el embarazo a las gestantes primerizas, elaborar el brief creativo y diseñar las piezas gráficas. Por eso, se utilizó la metodología descriptiva –propositiva y se aplicó instrumento un cuestionario de focus group. Como resultado, se obtuvo que solo el 10% del público observado conoce cuales son los posibles riesgos a los que una gestante está expuesta, sin que los haya experimentado. Asimismo, más del 50% del público desconoce la funcionalidad de las recomendaciones que reciben de su doctor y familiares además les da vergüenza preguntar a su médico y se quedan con la incógnita.