Tipos de amor en docentes de una universidad particular de Chiclayo, agosto - diciembre 2016 - Falla Cabrera, Maria de Fatima (2018)
El amor en la pareja presenta tres componentes: pasión, intimidad y compromiso; y la combinación de estos define los tipos de amor, que según Sternberg son: amor vacío, cariño, amor loco, amor romántico, amor sociable, amor fatuo y amor consumado. Los objetivos de esta investigación fueron determinar e identificar los tipos de amor según sexo que presentan los docentes de una universidad particular, Chiclayo 2016. Para ello se aplicó la escala triangular del amor de Sternberg a 229 docentes, la cual posee una validez de 0,93 y un nivel de confiabilidad de 0,95. Los resultados indicaron que en los componentes intimidad, pasión y compromiso, así como en los tipos de amor, el mayor porcentaje se dio en docentes del sexo femenino.