Factores que influyen en la disminución de la tasa de natalidad en mujeres de 20 a 40 años en el distrito de Chiclayo - Medrano Villanueva, Tzeitel Berenice (2021)
La tasa de natalidad ha tenido un declive en las últimas décadas, y no solamente es un problema que se ve reflejado en nuestra realidad, sino también de manera internacional y aún más en países desarrollados, una realidad que progresivamente afectará a los países como Perú. Por lo cual la presente investigación determinó qué factores influyen en la disminución de la tasa de natalidad en mujeres de 20 a 40 años en el distrito de Chiclayo, aplicándose a una muestra de 320 mujeres. Mediante la elaboración de un análisis factorial se determinó 11 factores asociados entre ellos las prioridades de la mujer, influencia de la pareja, prolongación de la maternidad entre otros, estos factores pueden contribuir en el cambio demográfico de la localidad.