Pet y vidrio molido como agregado reciclado en la mezcla de pavimentos - Zurita Tejada, Paul Guillermo (2023)
El siguiente artículo titulado “Pet y vidrio molido como agregado reciclado en la mezcla de pavimentos en el distrito de José Leonardo Ortíz.“ trata sobre el uso de PET y vidrio molido, que van hacer posible la elaboración pavimento asfálticos y rígidos, además de los diferentes resultados obtenidos en ensayos de compresión de las diversas investigaciones realizadas. Como bien sabemos, existen diversos resultados para la elaboración de un pavimento por eso que se realizó el criterio de exclusión que permitirá que no se estudien residuos orgánicos, los cuales al evaluarlos no cumplan con los requisitos mínimos de las normativas, como es el caso del papel, hojas, cascaras, cartón entre otros materiales. Por el contrario, como criterios de inclusión tenemos el PET y vidrio molido. Para realizar este artículo, se ha provisto de una revisión de artículos y análisis de los ensayos que fueron sometidas a ensayos de compresión para que cumplan con los parámetros mínimos que están establecidos en la NTP. Para el concreto se elaborarán 24 probetas, que tendrán adiciones pulverizadas de vidrio y PET, teniendo en cuenta su granulometría. Las técnicas que serán utilizadas para recopilar los datos y resultados serán la observación en campo y los ensayos realizados en el laboratorio y el tipo de investigación es descriptivo y correlacional. Una vez que se ha identificado los criterios de inclusión y exclusión se ha realizado una comparación de un análisis y además de todos los resultados obtenidos.