Programa radial para mejorar la expresión oral en estudiantes del nivel primario de una institución educativa en zona rural - Sanchez Valdera, Deysi Raquel (2019)
La presente investigación tiene como objetivo desarrollar un programa de radial para mejorar la expresión oral en los estudiantes del segundo grado del nivel primario de una institución educativa pública de zona rural. En este trabajo corresponde al paradigma positivista respecto y enfoque de esta investigación es cuantitativo. Además, es de diseño cuasi-experimental, el cual está conformado en dos grupos: en grupo experimental y grupo control. La población está conformada por los estudiantes de segundo grado del nivel primario de la institución educativa pública de zona rural. La muestra a estudiar se seleccionará a través de la técnica del muestreo. Los resultados esperados son: que al aplicar el programa radial la mayoría de los niños se desenvuelvan de manera clara, espontanea, coherente y que maneje un buen vocabulario, también al crear y validar el instrumento de evaluación para la expresión nos permitirá identificar el nivel de la expresión oral y lograr en los niños mejoras en su aprendizaje sobretodo haber potenciado sus habilidades lingüísticas que le permitan expresarse en la sociedad y por último se concluye que los niños del segundo grado del nivel primario de la Institución Educativa Pública de Zona Rural tendrán las suficientes capacidades y habilidades para expresarse con facilidad y poder interactuar con los demás sin dificultades.