Contaminación auditiva y su influencia en la experiencia emocional turística de los turistas del destino Chiclayo 2023 - Miranda Vega, Susana Nicole (2024)
La contaminación auditiva afecta a la salud y el estado de ánimo de las personas, asimismo, también puede llegar a afectar la percepción sobre un destino, por los mismos efectos que puede tener en el ser humano. Esta investigación tiene como principal objetivo establecer como influye la contaminación auditiva, evidenciada en distintos puntos de la ciudad, en la experiencia emocional del turista del destino Chiclayo. La investigación sigue un enfoque cuantitativo, con un nivel explicativo-descriptivo de tipo básico y un diseño no experimental transversal. La población de estudio consistió en los turistas que visitaron la ciudad de Chiclayo. Se compiló información de un total de 385 personas. El método de muestreo empleado fue probabilístico aleatorio simple. Mediante encuestas se obtuvieron los datos necesarios para la investigación usando un cuestionario como instrumento. Entre los resultados más resaltantes del estudio se obtuvo que los turistas perciben un nivel moderado de contaminación auditiva en Chiclayo. Asimismo, experimentan emociones positivas con intensidad mediana durante su estancia en el destino turístico.