Análisis de las infografías de la plataforma Pictoline del mes de Febrero del 2021 - Castillo Díaz, Silvia Jaqueline (2021)
La presente investigación planteó como principal objetivo analizar las infografías de la plataforma Pictoline del mes de febrero del 2021. Para ello se identificaron los elementos gráficos, se definieron las temáticas abordadas y se reconocieron las características utilizadas en dichas infografías. La metodología que se aplicó para conseguir los resultados fue cualitativa de tipo hermenéutica, puesto que se realizó una descripción para poder llegar a una comprensión e interpretación de lo encontrado. De esta forma se presentó la ficha de análisis de contenido como resultado de la aplicación de la teoría en la que se basa esta tesis. Finalmente se llegaron a conclusiones en las que se pudo ver que las infografías de Pictoline cumplían con los elementos básicos, pero que a su vez plantearon características visuales que aportaron a una clara comunicación de mensajes en dicha plataforma.