Simulación de Montecarlo en el análisis de riesgo para la introducción de un nuevo producto en el molino Induamerica - Pardo Saavedra, Alexis Manuel (2023)
Durante varios años, el proceso de la “simulación” se ha utilizado como una herramienta que permite comprender los diversos resultados ante posibles escenarios que se presentan. En el departamento de Lambayeque se encuentra el molino Induamerica, el cual se encarga de la recepción del arroz, proceso y empaquetado, para posteriormente distribuirlo en el norte peruano y ser vendido dicho sea el caso. Actualmente la empresa molinera trabaja en la creación de una línea de arroz de alta calidad, lo que lo hará único en su sector, en la cual previo a su lanzamiento, realizó estudios de costos y analizó el mercado. A partir de los expuesto, se planteó como objetivo general determinar la probabilidad que tiene un producto nuevo de la empresa Induamerica para producir utilidades mediante la simulación de Montecarlo.