Juegos sociales empleando la plataforma zoom para potenciar la autorregulación emocional en niños de cuatro años - Chung Cusma, Ana Lucia del Pilar (2023)
Ante situaciones estresantes como la que se ha vivido durante la pandemia, la población infantil ha tenido diferentes reacciones como comportamiento y actitudes antisociales y de inseguridad, reflejando un claro problema de desarrollo emocional en la infancia debido al impacto del confinamiento. Es por ello que el estudio tiene como objetivo diseñar juegos sociales para potenciar la autorregulación emocional en niños de cuatro años en una institución de Chiclayo. Donde pertenece a un enfoque descriptivo propositivo contándose con un muestreo finita de 25 niños. Entre los resultados se mostró que más del 60% presenta dificultades en las dimensiones de autorregulación emocional. Finalmente se realizó una propuesta de juegos sociales donde se espera la obtención de mejores resultados.