La inteligencia emocional y su relación con la autoeficacia empresarial de los estudiantes de una universidad privada de Chiclayo, 2021 - Oblitas Rodriguez, Diana Marcela (2022)
El estudio está enfocado en determinar la relación de la inteligencia emocional con la autoeficacia empresarial de los estudiantes de administración de una universidad privada de Chiclayo, 2021, así mismo es de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel explicativo, de diseño no experimental – transversal, el estudio fue aplicado a los estudiantes de administración de decimo ciclo, para lo cual se aplicó el modelo de Wen, Chen, Pang, & Gu (2020), quienes estudian The Relationship between Emotional Intelligence and Entrepreneurial Self-Efficacy of Chinese Vocational College Students, cuya aplicación del cuestionario se realizó a través de Google Drive y la base de datos se desarrolló en el programa SPSS Statistics versión 25. Llegando al resultado que, la inteligencia emocional se relaciona significativamente con la autoeficacia empresarial de los estudiantes de administración de una universidad privada de Chiclayo con un coeficiente de 0.865**. Concluyendo que, la relación entre la inteligencia emocional y el desempeño de los estudiantes sugiere que estos no sienten desconfianza ni miedo al enfrentarse a las situaciones que se presenten.