Programa multiplataforma para la difusión de las noticias periodísticas deportivas en Chiclayo - Arce Cueva, Gerson Jair (2022)
La presente investigación titulada "Programa multiplataforma para la difusión de las noticias periodísticas deportivas en Chiclayo", se realizó con el fin de difundir todos los deportes que se practican en la ciudad y, a su vez, fomentar su práctica. La investigación tuvo como objetivos específicos: Identificar la actualidad de la práctica deportiva en Chiclayo, plantear la estructura del programa multiplataforma y determinar los contenidos del mismo. Además, esta investigación fue cualitativa, con enfoque hermenéutico, la cual tuvo como instrumentos la guía de entrevistas semiestructuradas aplicadas a periodistas deportivos multiplataforma y gestores deportivos de Chiclayo. Se llegó a la conclusión que en la ciudad se practica una variedad de deportes en competencias amistosas, amateurs y federativas. Asimismo, que la estructura de un programa multiplataforma se debe desarrollar de manera individual teniendo en cuenta el horario, segmentos, lenguaje y los objetivos del programa y que los contenidos deben ser la noticia, los compactos deportivos, la entrevista, la crónica y el reportaje.